Всероссийская акция ко Дню народного единства

Российское движение школьников организует несколько Всероссийских акций к Дню народного единства в рамках проекта «Дни единых действий». Активистам предлагается поразмышлять на тему современных символов праздника, а также стать автором своей собственной истории на заданную тему.

Цель Проекта «Дни единых действий» — сделать привычные календарные даты интересными и осмысленными для школьников. РДШ предоставляет возможность проявить свои творческие и организаторские качества, не забывая про образовательный блок и предлагает сценарные разработки, не забывая транслировать лучший региональный опыт проведения праздников и памятных дат.

В этом году к Дню народного единства школьникам предлагается принять участие в одной или нескольких из трёх акций на выбор:

  • Акция «ИзоИзоляция». Участнику необходимо подумать о том, каким бы мог стать главный символ праздника – памятник Минину и Пожарскому в наши дни. Как бы выглядел памятник, созданный в 2020 году? Творить можно в любом стиле. Фотографию работы необходимо выложить в социальных сетях с тегами #РДШ #ДеньНародногоЕдинстваРДШ #ИзоИзоляцияРДШ
  • Акция «Мы ВМесте». По замыслу акции перед школьником стоит задача – объединить замыслом привычные предметы из описания. Карандаш лежит на столе. Сам по себе он обычный, но если рядом окажется портрет на бумаге, то появляется контекст, история, и карандаш становится частью творческого пространства художника. Необходимо сфотографировать предмет в композиции, добавить своё описание и опубликовать с хештегами #РДШ #ДеньНародногоЕдинстваРДШ #МыВместеРДШ.
  • Акция «Элемент единства». Что или кто может стать символом вашего региона, города или села? Участнику предстоит попробовать определить элемент единства своей малой Родины, а также не забыть поделиться своими размышлениями в соц. сетях #РДШ #ДеньНародногоЕдинстваРДШ
    #ЭлементЕдинстваРДШ.

В 2020 году Российское движение школьников проводит 25 Дней единых действий. Темы заданы названием каждого праздника или памятной даты, а форму проведения предлагает РДШ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *